HOME ...お知らせ事項一覧 ...新着情報一覧 ...新着情報詳細

お知らせ事項
2012.08.06

医療機器ニーズ探索交流会

大分大学医学部教員・工学部教員からみた医療・福祉現場における技術的課題を、大分県医療産業新規参入研究会の会員企業等、医療機器産業参入に意欲的な企業に紹介する、ニーズ探索交流会を開催します。
 今回は、第一回として、医療現場の医療機器を紹介し、参加者に医療機器の知見を深めていただくとともに、医療現場のシーズ、ニーズを紹介することで、医療機器開発のヒントとなる情報を提供します。
 今後、分野別のニーズ探索のための発表会を行うなど、医療現場と企業とのマッチングの機会の提供を継続的に行うこととしています。
 研究会会員企業の皆様、医療機器産業への参入をご検討されている企業の皆様の積極的な参加をお待ちしています。

(第1部)   会場:大分大学挾間キャンパス
 ● 医療施設見学会          15:30~

《 各自で移動 》
(第2部)   会場:レンブラントホテル大分
 ● 講演 「医療・福祉現場のニーズ紹介」       18:00~
              講師:大分大学 医学部 教授  穴井 博文
            :大分大学 医学部 教授  藤木 稔
                 :大分大学 工学部 准教授 池内 秀隆
 ●意見交換会 (お弁当をご用意します)              19:30~

● 開催日時

平成24年8月29日(水) 15:30~20:30

● 会 場

(第1部 医療施設見学会)

大分大学挾間キャンパス 研究棟 会議室 (由布市挾間町医大ヶ丘1-1)

(第2部 講演・意見交換会)

レンブラントホテル大分 久住の間 (大分市田室町9番20号)

● 対象者

医療産業新規参入研究会会員企業、参加検討企業の経営者、製造責任者、現場管理者

医療産業新規参入研究会支援機関の担当者

● 参加費用

無  料

● 注意事項

医療施設見学会は、会場の都合上、予定人数(20名)に達した時点で、締め切らせていただきます。医療施設見学会の参加者は、1社1名に限定させていただきます。

● 申込み方法   【申込み期限:平成24年8月22日(水)必着】

次の参加申込書をご確認いただきまして、FAXにて申込みをお願いいたします。

ニーズ探索交流会.xls

※ 医療施設見学会は定員に達しましたので申込みを締め切らせていただきました。

講演会・情報交換会については申込み可能です。

技術相談・お問い合わせはこちら。お気軽にお問い合わせください。

大分大学 産学官連携推進機構 〒870-1192 大分市大字旦野原700番地
copyright©大分大学. All Rights Reserved.