HOME ...お知らせ事項一覧 ...新着情報一覧 ...新着情報詳細

新着情報

お知らせ事項
2013.02.28

第4回 大分大学 異業種交流会~食品の微生物制御・加工技術・新しい冷殺菌技術~

「食品の微生物制御・加工技術・新しい冷殺菌技術」に関連する,第4回大分大学異業種交流会を開催いたします.今回の交流会では,食品加工の諸問題への対応を主眼に情報提供を行い,参加者,講師および産学官連携コーディネーターの意見交換の場を設けます.新年度へ向け,ご多用のことと思いますが,ぜひ万障お繰り合わせのうえご参加くださいますようお願い申しあげます.
【日 時】平成25年3月26日(火)14:00~18:00(情報交換:17:05~18:00)
【会 場】レンブラントホテル大分 久住の間 (大分市田室町9番20号)
【主 催】大分大学 産学官連携推進機構 【共 催】大分県食品産業協議会
【参加費(講演・情報交換)】無料
―プログラムー
1.開  会  14:00~14:05
2.講  演  14:05~17:00
[14:05~15:05]講演Ⅰ『食品製造現場における微生物制御』
              ~食品衛生の3原則を中心に~
(財)日本食品分析センター 彩都研究所 
微生物研究課 課長 土屋 禎
[15:05~16:05]講演Ⅱ『食品加工技術と機械化の問題点』
~手づくりと機械づくりには違いがある~
                     フーズテクニカルサービス 代表 弘蔵 守夫
[16:05~16:20]休 憩      
[16:20~17:00]講演Ⅲ『大気圧放電プラズマによるラジカルの作用』
             ~水処理から殺菌まで~
大分大学 工学部 電気電子工学科 准教授 金澤 誠司      
3.情報交換  17:05~18:00

 

参加申込(締切:3月19日)
☆当日参加も可能ですが,講演資料および情報交換会の準備の都合がありますので,現時点でご参加ご希望の方は,ぜひお申し込みをお願いします.

申込先: (FAX) 097-554-7982, (E-mail) oitau-ico@oita-u.ac.jp
次の参加申込書をご確認いただきまして、FAXにて申込みをお願いいたします。

大分大学異業種交流会(食品)参加申込書.pdf


 

技術相談・お問い合わせはこちら。お気軽にお問い合わせください。

大分大学 産学官連携推進機構 〒870-1192 大分市大字旦野原700番地
copyright©大分大学. All Rights Reserved.