HOME ...お知らせ事項一覧 ...新着情報一覧 ...新着情報詳細

お知らせ事項
2013.07.08

平成25年度ベンチャー・ビジネスプランコンテスト

平成25年度ベンチャー・ビジネスプランコンテストの募集を開始します。
事業の目的
・大分大学学生によるアイデアの発掘と育成を図ること。
・大分大学学生の創造能力とチャレンジ精神を養うための事業計画書(ビジネスプラン)を作成し、自ら考え解決していく能力とプレゼンテーション能力を養成すること。
事業概要
主催 大分大学産学官連携推進機構  応募対象者 大分大学所属の学部生及び大学院生
募集対象
【自由課題】
大学の技術シーズを活用した事業計画。日常生活の周りにあるアイデアから波及した事業計画。
(但し、アイデアのみではなく、事業化に向けての具体性があるもの。)
【設定課題】  自治体からの提示課題   ☆課題内容は実施要領を参照のこと
応募の留意点
特許権などの知的所有権に関しては応募者に帰属しますので、各自で法的保護をして下さい。他人の知的所有権を侵害しないでください。著作権などに関して問題が生じた場合は応募者の責任になります。応募書類は返却しません。応募提案に関して媒体(新聞、雑誌、情報誌など)への掲載は主催者の責任で行います。審査内容については公表しません。プランの応募書類作成及び発表は日本語で行ってください。
募集期間 平成25年8月29日(木)まで
応募方法
所定の応募用紙に記入の上、下記まで提出のこと。(電子メールによる添付での提出も可)
提出先:大分大学産学官連携推進機構産学官連携部門, E-mail:oitau-ico@oita-u.ac.jp
審査方法
1次審査:書類審査
2次審査:プレゼンテーション審査 平成25年9月中旬予定
最優秀賞 1件 賞状・副賞(15万円)
優秀賞 1件 賞状・副賞(7万円)
特別賞 1~2件 賞状・副賞(3万円)
     ※都合により変更する可能性があります。
問合せ先  大分大学産学官連携推進機構産学官連携部門
TEL:097-554-7981 E-Mail:oitau-ico@oita-u.ac.jp
※プランについての相談があれば、事務室までご連絡ください。
※優秀作品は、九州管内「大学発ベンチャー・ビジネスプランコンテスト」に応募して頂きます。
詳細については下記応募要領をご覧ください。

応募用紙(H25).doc

応募要領.pdf

技術相談・お問い合わせはこちら。お気軽にお問い合わせください。

大分大学 産学官連携推進機構 〒870-1192 大分市大字旦野原700番地
copyright©大分大学. All Rights Reserved.