HOME ...お知らせ事項一覧 ...新着情報一覧 ...新着情報詳細

お知らせ事項
2014.06.03

【7月28日開催】ブラッシュアップセミナー

就職後に会社の中で何をすれば良いか、不安はありませんか? 会社は「仕組み」で動いており、それを少しでも理解できれば就職してから困りません。
講師は大手電機メーカーに技術者として長く勤務し、時代の先端分野であるコンピュータハード設計、集積回路評価技術を経験。その後、技術系の管理畑で技術者の支援に携わってきました。
実務経験に基づく「就職後・新職場異動後の1年間で自分のポジションを固めること」、「好きな仕事が出来るとは限らない。与えられた仕事を好きになる」など、会社勤めに必要な知恵話も盛りだくさん。
就活前、就活中、内定の皆さん、積極的にご参加ください。

日時:平成26年7月28日(月)13:10~14:40
会場:産学官連携推進機構2F セミナー室1
講演題目:「会社」の仕組み:知っておきたい企業の常識
~エンジニアOBの体験談・知恵袋~
講師:大分大学産学官連携推進機構
産学官連携コーディネーター 廣田 賀生 氏
対象:大分大学 学部生・大学院生(留学生含む)
受講料:無料

☆参加希望者は「所属(学部学科等),学年,学籍番号,氏名」を記載した電子メールを下記へお送りください。
(件名は「ブラッシュアップセミナー参加希望」でお願いします)

ブラッシュアップセミナー.pdf

技術相談・お問い合わせはこちら。お気軽にお問い合わせください。

大分大学 産学官連携推進機構 〒870-1192 大分市大字旦野原700番地
copyright©大分大学. All Rights Reserved.